lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

 

Возродить «Володарский» маршрут

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция. Уверены, проблема, которую мы хотим поднять в газете, волнует многих лысковчан. А касается она возобновления автобусного маршрута №4 через площадь и улицу Володарского.

Когда-то, еще перед «перестройкой», его открытие считалось серьезной помощью лысковчанам, проживающим в районе больницы и школы №3 (улицы Щербакова, Маяковского, Терешковой, Чехова и многие другие). Но впоследствии маршрут этот закрыли под предлогом серьезной убыточности и некачественной дороги (ее, правда, позднее отремонтировали, но автобус так не пустили). И снова большая масса лысковчан оказалась вдали от общественного транспорта.

«Стоянка» в пер. Школьном
«Стоянка» в пер. Школьном

А они в нем нуждаются, как в воздухе. Особенно молодые родители, которым очень сложно добираться до работы и возить малышей в детские сады, расположенные в другой части города. Остается ходить пешком. А каково это осенью и зимой! Представляете, как нести ребенка на руках в темное время суток да еще под дождем и снегопадом.

Дети же постарше желают посещать вечерами ФОК, стадион, Дом культуры, музыкальную и художественную школы... Но как их туда отпускать, если нет транспорта. На дальнюю дорогу пешком уходит много времени, да и опасна она. И приходится многим мамам и папам из нашего микрорайона устанавливать запрет на дополнительное развитие детей.

Разумеется, большие трудностии с перемещением по городу испытывают и пожилые люди.

В сентябре прошлого года мы обращались с письменным заявлением в районную и городскую администрации с просьбой возобновить движение по «Володарскому» маршруту. Заявление наше приняли и дали обтекаемый ответ: «Это так быстро не делается». Наш же вопрос «Сколько ждать?» остался без ответа...

Вам-де можно пересечь больничную территорию и выйти к остановке, мимо которой проходит маршрут, именумый в народе «Через больницу».

Но дело в том, что проход через эту территорию ограничен во времени, вечерами ворота здесь закрываются, и, дабы попасть на указанную остановку, приходится делать огромный крюк.

А между тем возрождение «Володарского» маршрута помогло бы решить и другую серьезную проблему – снять загруженность транспортом узкого переулка Школьный, через который пролегает в оба конца «Больничный» маршрут. Разъехаться автобусам здесь крайне сложно: узко, обочины (да и часть дороги) превратились в парковочные места, а зимой – сугробы. Водители открыто чертыхаются, когда приходится преодолевать этот «туннель». Благодаря же маршруту №4 люди бы получили возможность точно так же добираться до больницы.

Вот и получается, что его возобновление поможет убить сразу... трех зайцев: обеспечить наш микрорайон общественным транспортом, сохранить доставку людей к больнице, освободить от перегрузки, а значит, от риска аварии пер. Школьный.

Просим ответственных лиц прислушаться к нашему предложению и помочь. Понимаем, изменение маршрутов – дело небыстрое и требует усилий, согласований, но начинать с чего-то надо.

С надеждой на решение проблемы, В.ДЕМИДОВ, ПАРЕНКО, МУРЫГИНЫ, СУХОВА, ЛУКОЯНОВА, СИМОНОВА и другие, всего 30 подписей

Фото Натальи БЕРБАСОВОЙ

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
Государственное предприятие НО «НОФ-Аптека №29»
(центральная аптека) по адресу: г.Лысково, ул.Горького, д.7 ОТКРЫЛА новый торговый зал.
Всем покупателям предоставляется скидка 5%, при покупке медикаментов на сумму свыше 800 руб. предоставляется карточка, при предъявлении которой вам будет предоставлена скидка 10%. Мы очень рады помочь вам!
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально