lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

 

Школе №3 – 50 лет

Ровно полвека назад в первый день 1962 – 1963 учебного года в только что выстроенной школе №3 прозвучал самый первый звонок! Он извещал о начавшейся жизни нового учебного заведения нашего города. А дала тот исторический звонок 11-классница Татьяна Гинзбург.

ВЕТЕРАНЫ наверняка помнят и о том, что с приветственной речью к собравшимся обратился первый директор школы Алексей Яковлевич Миронов. Он выразил благодарность строителям, подарившим лысковской детворе такое просторное и светлое здание, приветствовал педагогов, учеников, родителей и выразил уверенность в том, что школа будет давать детям основательные и разнообразные знания, которые помогут им сделать уверенный шаг в будущее. Так и получилось!

Школе №3 – 50 лет
Школе №3 – 50 лет

Несмотря на постоянную смену поколений в педагогическом коллективе, в нем всегда трудились преданные работе и детям учителя, настоящие профессионалы, замечательные личности. Их имена до сих пор хорошо известны в Лыскове: заслуженный учитель школ РСФСР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Тамара Николаевна Буторина и Иван Васильевич Рябинин (завучи), Валентина Александровна Харитонова (организатор внеклассной и внешкольной работы). Огромным уважением у детей и их родителей пользовались также заслуженные учителя школы РСФСР В.Г.Сторонкина и В.А.Кондюрина, отличники народного просвещения Л.К.Апыхтина, А.С.Пискунова, А.А. Колчин, Ю.Н.Роганова, Ф.С.Павлов, К.П.Баринова, Л.П.Галкина, М.И.Шубина, Н.А.Власова, Л.И.Иосилевич, А.Д.Иосилевич, А.Т. Погрушевская, П.А.Сторонкин, А.В.Зыкова, Н.В.Трунова, Е.М.Карташов, Т.М. Свинкова, Г.А.Тяжелова, Е.Ф.Шигина, Е.М.Фальмонова, Е.А.Епифанова, Н.М.Сидорова.

Труд многих был отмечен почетными грамотами Министерства просвещения СССР и РСФСР, областного и районного управлений образования, РК КПСС и исполкома райсовета, а также- медалями «Ветеран труда».

НО ГЛАВНОЙ наградой учителя является достойная судьба его воспитанников. Вот и многие бывшие ученики школы стали ее гордостью, состоявшись как порядочные люди, знающие специалисты, добросовестные работники. Таковых немало было и среди представителей самого первого выпуска школы – 1963 года. Аттестат о среднем образовании получили тогда 47 старшеклассников! Одни из них пошли по стопам наставников, как, к примеру, Александра Николаевна Фоминская (Макарова) и Анатолий Лисовский, получившие высшее педагогическое образование. Другие посвятили себя медицине: Л.Орепина (Петрова), Л.Балашова, Г.Солуянова (Тахтамышева), В.Дрягилев. С областью техники и производства связали себя В.Докучаев (зона затопления Чебоксарской ГЭС), Г.Самарцева (металлофурнитурный завод), В.Софонов (автотранспортное объединение), А.Шигорин (ПМК «Сельхозмонтаж»). А выпускник первого года А.Мокеев стал военным летчиком, стоял на страже дальневосточных воздушных рубежей Родины.

ДОСТОЙНЫМИ людьми стали впоследствии и те, кто Первого сентября 1962 года стоял с огромными букетами цветов и новенькими портфелями в рядах первоклассников – тех, кто по сути начинал биографию новой школы №3 и к которым впоследствии присоединились ученики младших классов бывшей школы №5 (не нынешней средней, другой – старой, закрывшейся). Многие из них, повзрослев, остались жить и трудиться в родном районе. Среди них – Юрий Баринов, многие годы посвятивший педагогической деятельности и возглавлявший Леньковскую среднюю школу, Галина Сметанина (Баринова), обучавшая детей английскому языку, Елена Бугрышова (Никифорова), Нина Сычева (Сурикова) и Елена Завьялова (Михайличенко), ставшие знающими врачами, Ирина Оганина (Румянцева), связавшая свою судьбу с музыкальной школой, Сергей Суриков, многие годы проработавший в земельном комитете, Геннандий Крылов, возглавлявший районный отдел культуры, Александр Рассказов и Нина Афиногенова, работавшие на электрозаводе... Список можно продолжать и дальше.

И вот что важно. Каждое последующее поколение и учеников, и учителей школы №3 достойно несло эстафету тех, кто стоял у истоков ее жизни. Высокую планку она продолжает держать и сегодня. Пожалуй, это – главный итог, с которым школа подошла к своему полувековому юбилею.

(По материалам архива районной газеты)

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
«Автосервис», ООО «Диагностика»
ПРОИЗВОДИТ РЕМОНТ автомобилей отечественных и иномарок любой сложности, компьютерную диагностику и ремонт двигателей легковых автомобилей. С 4 июля режим работы, в том числе и автомойки: рабочие дни с 8.00 до 19.00, в выходные – с 8.00 до 17.00, Телефон 5-45-05.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально