lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

 

Инфраструктура. Это только начало

Замечательным было настроение у семьи Татьяны Майковой, которая получила новое жилье на Головковском поле в соответствии с одной из областных программ. А всех больше радовался красивому дому на ул. Грибкова и простору вокруг сынишка дошкольник Андрей. Но один момент омрачал радость новоселов. Вода из кранов почему-то текла... соленая. У соседей по улице была та же беда. Видать, вырыли скважину не на том месте или лишнего углубили – до древнего моря. Жителям улицы пришлось ездить по водичку с канистрами на ключ, ходить на колонки других улиц.

Но вот мукам пришел конец. Прямо напротив дома Майковых совсем недавно вырыта и начала функционировать новая скважина, о чем позаботились районные власти.

– Теперь из кранов льется чистейшая вода, пить которую – одно удовольствие! – говорит Татьяна. – Спасибо тем, кто о нас позаботился!

Такие же слова довелось услышать и от других жителей с этой улицы.

Между тем проблем с «аш-два-о» на Головковском поле, которое превращается в большой поселок, еще выше крыши самого большого здешнего дома. Воды летом сильно не хватает. Особенно страдают улицы верхней части поселка, находящиеся ближе к трассе. На п.Западном и скважин недостаточно, и давления в трубах. На верхнюю часть нескольких улиц вода иногда совсем не доходит. Как сказал зам. главы районной администрации А.В.Родионов, проблема может быть решена только когда водопроводную сеть поселка закольцуют. Работы в этом плане ведутся. И количество скважин хоть и медленно, но верно растет. На 2013 год запланировано сооружение еще одной.

Ну, а пока хотелось бы обратиться к жителям поселка, которые в засуху пользуются живительной влагой весьма неосмотрительно, бросая на сутки шланги в картофельные борозды, под яблони, в ягодные кустарники. Подумайте, пожалуйста, о других людях, которые из-за вашей пламенной заботы о своих садах-огородах не могут даже руки и посуду помыть. Поумерьте пыл своего эгоизма. Хотя бы в обед и сразу после рабочего дня прекращайте полив, дайте порадоваться воде и другим.

Галина АЛЕКСЕЕВА

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
«Автосервис», ООО «Диагностика»
ПРОИЗВОДИТ РЕМОНТ автомобилей отечественных и иномарок любой сложности, компьютерную диагностику и ремонт двигателей легковых автомобилей. С 4 июля режим работы, в том числе и автомойки: рабочие дни с 8.00 до 19.00, в выходные – с 8.00 до 17.00, Телефон 5-45-05.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально