lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг
Лысковский криминал

Лысковский криминал

18 июля 2011 года около 18.00 на Казанской улице г.Лыскова, у дома №8, на обочине около пешеходного перехода автомашина "ВАЗ-2109" белого цвета (госномер М329МВ/102) совершила наезд на пешехода, женщину 1946 года рождения.

ОГИБДД ОВД по Лысковскому району обращается ко всем очевидцам данного происшествия с просьбой помочь следствию. Имеющуюся информацию можно сообщить по телефонам: 5-97-30, 89063687923, 89601778508.

Женщины в полиции. ПДН – не просто служба

Современная женщина стремится ни в чем не уступать мужчинам и готова брать на себя любые обязанности. Сегодня она – не только любящая мама, заботливая жена, хорошая хозяйка, но и настоящий профессионал в своем деле. «Мужских» специальностей в повседневной жизни почти не осталось. Представительницы слабого пола в полиции освоили, пожалуй, практически все. По информации МВД, каждый пятый сотрудник российской полиции – женщина. О них, представительницах прекрасного пола, несущих службу в отделе МВД России по Лысковскому району, мой сегодняшний рассказ.

Работа с детьми – не менее сложная полицейская профессия. Подразделениям по делам несовершеннолетних доверено самое важное – детские судьбы. Главная задача инспекторов ПДН – предупреждение правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Справиться с ней могут только люди с чутким сердцем. Наверное, не случайно в этом подразделении традиционно трудятся женщины.

С несовершеннолетними старший инспектор ПДН отдела МВД России по Лысковскому району Ирина Нуякшева работает уже 15 лет. Начинала в инспекции по делам несовершеннолетних в Архангельске, а в 2001 году вернулась в Лысково (здесь ее корни: в Сельской Мазе жила бабушка, теперь – мама), стала работать в ОВД по Лысковскому району инспектором ПДН. В этом году Ирина защищает диплом психолога.

Старший инспектор ПДН И.В.Нуякшева (стоит) и инспектор Н.Н.Сухова
Старший инспектор ПДН И.В.Нуякшева (стоит) и инспектор Н.Н.Сухова

В юности она мечтала стать учителем географии, но, к сожалению, на вступительных экзаменах в вуз провалилась. Мечту же свою не оставила и работать стала пусть не учителем, но все же с детьми – теми, кого называют «трудными», кто оказался в сложной жизненной ситуации. Общаться с ними непросто. Нужно быть и педагогом, и психологом, и другом, а для кого-то и мамой. И это не просто слова. Порой подростки больше доверяют инспекторам ПДН и рассказывают им то, чем не делятся даже с родителями.

Повседневная работа инспектора ПДН не только требует колоссальной ответственности, человечности и трудолюбия, но и заставляет глубоко переживать нелегкие проблемы детей, пропускать их через себя. Несмотря на это, свое дело Ирина считает интересным, а главное – очень нужным. Смысл ему придают истории подростков, родителей, которых удается образумить, вернуть к нормальной жизни. Правда, очень часто, по словам Ирины, к инспекторам ПДН родители обращаются слишком поздно, когда подросток уже совершил противоправное деяние.

За 15 лет в ее практике были разные случаи. Но до сих пор Ирина помнит, как в Архангельске в самом начале работы в инспекции ей удалось раскрыть преступление. К молодому инспектору обратился с заявлением подросток с весьма запоминающейся внешностью – огненно-рыжими волосами. Он жаловался, что на мосту его избили неизвестные. А в соседнем кабинете у следователя лежало заявление о грабеже с подробным описанием грабителя – подростка с огненно-рыжими волосами. Его совершенно случайно и увидела Ирина. Несовершеннолетний преступник был задержан. Как выяснилось позже, на мосту его побили те, кого он ограбил.

Инспекторам ПДН приходится выходить на службу и в выходные, и в праздники. Поэтому Ирина все свободное время старается проводить с детьми, их у нее двое. Старшему сыну 13 лет, он – надежный мамин помощник. Когда она на службе, младший остается на его попечении. Отдыхать любят активно: занимаются спортом в «Олимпе», выезжают на природу.

Мечта работать с детьми привела в ПДН и коллегу Ирины, инспектора Наталью Сухову. Ее стаж в отделе – 3 года. Начинала стажером в отделении уголовного розыска, затем перешла в подразделение по делам несовершеннолетних. Работа ей по душе, а главное – с детьми. Приходится очень много общаться. Каждый ребенок – индивидуальность, и подход к нему нужен свой. У одних, что называется, душа нараспашку. Другие хитрят и изворачиваются, а третьи и вовсе отказываются от общения, замыкаются.

По словам Натальи, проблемы с ребенком возникают не только в неблагополучных семьях. Нередко в ПДН попадают дети из семей, где внешне все благополучно, а вот взаимопонимания между родителями и детьми нет: не нашли времени поговорить, не заметили изменений в поведении ребенка. В любом случае корни проблем с подростками – в семье. Поэтому со своими близкими Наталья старается проводить все свое нерабочее время.

Ирина Нуякшева и Наталья Сухова, как, впрочем, и другие представительницы прекрасного пола отдела, служат здесь не за деньги, не за славу, не за награды. Ими движет вполне понятное человеческое желание – быть нужными, полезными.

Светлана ПАНАСЕНКО. Фото автора

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
Магазин «Виктория»
Для вас, милые дамы и девушки, – новое поступление летней коллекции: джинсы, брюки, бриджи, юбки, блузки, размеры 40-60. Производство Турции, России. Адрес: г.Лысково ул.Мичурина, 53 (около маг. «Мир обуви»). Телефон 5-94-95.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально