lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

Майор полиции Валентина Родионова у руководства отдела на хорошем счету

Сейчас, наверное, как никогда тяжело отыскать сферу деятельности, в которой бы нельзя было встретить женщину. Не являются исключением и правоохранительные органы. Женщина, работающая в органах внутренних дел, скорее уже стала правилом, чем исключением. Принято считать, что женщина-следователь, женщина-дознаватель – это опасный противник. Женская логика при раскрытии преступлений просто незаменима. Хотите связать совершенно несовместимые улики – обратитесь к следователю в юбке. И не надо говорить, что им лучше бы сидеть дома и рожать детей.

Следователь – самая женская профессия – в этом уверена до недавнего времени следователь СО, а сейчас старший дознаватель отдела МВД России по Лысковскому району Валентина Родионова. Стать юристом она решила, еще учась в школе. Поэтому по окончании ее девушка не раздумывала над вопросом «Куда пойти учиться?». Выбрала факультет правоведения Нижегородского государственного университета имени Лобачевского. Окончив в 1999 году вуз, Валентина стала дипломированным юристом. Вот только по специальности ей поработать не пришлось: после разразившегося в стране в 1998 году финансово-экономического кризиса найти работу в районном центре было трудно. Тогда-то Валентина и пришла в ОВД по Лысковскому району, где молодого специалиста с высшим юридическим образованием приняли следователем. Стаж ее работы в следственном отделении ОВД по Лысковскому району – 11 лет. В июле прошлого года после прошедшего сокращения Валентина стала старшим дознавателем.

Майор полиции Валентина Родионова у руководства отдела на хорошем счету
Майор полиции Валентина Родионова у руководства отдела на хорошем счету

Было ли трудно в первые годы работы? Разумеется, на первых порах трудности были. Работу следователя вообще простой не назовешь: она отнимает много времени и сил, иногда приходится забывать о выходных и праздниках, среди ночи выезжать на место происшествия. Не каждый мужчина выдерживает, а женщины продолжают работать. Почему? Да потому, что они более выносливые, терпеливые, усидчивые, надежные и исполнительные. К тому же у женщин сильнее развита интуиция. Женщины-следователи и дознаватели более пунктуальны, они способны улавливать малейшие детали и придавать им большое значение. Не пугает их и обилие документации. У следователей – аналитическая работа. Это мужчин в полиции привлекают гонки по улицам, засады и задержания.

Какие же качества необходимы следователю? По мнению Валентины Родионовой, нужно быть гибкой, коммуникабельной, упорной и напористой, всегда идти к своей цели, быть терпеливой и беспристрастной, а еще – в какой-то степени психологом, чтобы грамотно работать с подозреваемыми, потерпевшими, свидетелями, расположить к себе, вызвать на откровенность. Ну и, конечно, женское обаяние – без этого никак не обойтись.

Она считает, что важно не потерять хладнокровия, уверенностив себе и присутствия духа в разговоре с подозреваемыми в преступлениях. А для этого нужно обладать силой убеждения, уметь аргументировать свои действия. Все эти качества Валентине присущи. Среди фигурантов по делам ей порой встречаются «старые знакомые» – те, кто проходил в качестве обвиняемых по тому или иному делу ранее, был осужден, отбыл наказание и вновь преступил закон. На вопрос дознавателя «Почему снова стремитесь туда?» большинство отвечает: «Там проще».

В практике Валентины Родионовой бывало всякое – и забавное, и не очень. Что-то из памяти почти стерлось, а что-то живо до сих пор, как будто произошло вчера. Вспоминает она, как в первые годы работы в отделе выезжала по адресу в одно из сел района. Глазам молодого следователя предстала такая картина: грязная комната, голодные чумазые детишки, стоявшие босыми ножками на давно не знавшем тряпки полу. От такого зрелища ей, тогда уже маме маленького сынишки, стало по-настоящему больно.

Сейчас в моде сериалы о следователях. «Тайны следствия», «Глухарь», «Следаки»... – список можно продолжить. По ее мнению, в них много вымысла и очень мало общего с реальной жизнью, поэтому смотрит их редко. А еще в них много крови и насилия. Этого и на службе хватает.

Валентина воспитывает двоих детей – сына-восьмиклассника и шестилетнюю дочку. Дети давно привыкли, что мамы часто не бывает дома, относятся к ее серьезной и ответственной работе с пониманием. Она в свою очередь каждую свободную минуту старается провести с близкими, любит бывать с детьми на катке. Чем еще занимается в свободное время? Увлекается вязанием и фотографией. По жизни Валентина – оптимист и верит, что нет таких преград, которые человек не в силах преодолеть.

Светлана ПАНАСЕНКО. Фото автора

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
Агентство недвижимости «Свой дом +» Предоставляем ИПОТЕКУ на покупку недвижимости с использованием средств МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА. Не нужно ждать 3-летнего возраста ребенку и собирать справки о зарплате. Все на законных основаниях! Консультации бесплатно! Адрес: г. Лысково, ул. Чехова, д.60. Телефоны: 8-920-068-54-21, 8-902-789-84-76.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально