lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

Сотрудник режимного учреждения осужден за получение взятки

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Этот необычный, но поучительный праздник отмечается по инициативе ООН. 9 декабря 2003 года в Мексике на всемирной конференции более 100 государств подписали Конвенцию ООН против коррупции, принятую Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов в соответствии с этим документом были объявлены преступлением. Россия подписала конвенцию одной из первых.

РАЗГОВОРЫ о коррупции ведутся по радио, телевидению, в печати, Интернете. Каждый день СМИ информируют нас о все более циничных фактах, взяточниках всех мастей и уровней. Согласно опросам общественного мнения, пальма первенства по коррумпированности принадлежит чиновникам, медикам, педагогам средней и высшей школы, а также сотрудникам ГИБДД.

В некоторых странах в Международный день борьбы с коррупцией проходят митинги, семинары и лекции на эту тему, различные мероприятия с участием представителей государственных структур, депутатов, обсуждаются проблемы в этой сфере и способы их решения.

Мы же, уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию «коррупционную» историю, произошедшую в нашем районе в этом году. Ее главный «герой», назовем его Александр (имя вымышлено), – сотрудник уголовно-исполнительной системы, призванный обеспечивать правопорядок и законность на территории учреждения, предотвращать и пресекать правонарушения. Вместо этого он сам преступил закон.

Весной этого года Александр склонил одного из заключенных, отбывающих наказание в колонии-поселении, к даче взятки, пообещав за соответствующее вознаграждение свое положительное ходатайство об условно-досрочном освобождении на административной комиссии и 3-дневный отпуск домой. Дело в том, что за добросовестный труд и хорошее поведение находящиеся на поселении могут получить в качестве поощрения возможность выехать за пределы колонии. За эту услугу Александр потребовал с заключенного офисное кресло, парковочный радар и аудиоколонки. Взяточника задержали на месте преступления сотрудники ГУВД Нижегородской области, зафиксировавшие момент передачи взятки с помощью аудио- и видеоаппаратуры. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ («Получение взятки»).

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд приговорил Александра к выплате штрафа в двадцатипятикратном размере взятки – более 150 тысяч рублей, а также на 3 года лишил его права занимать должности в системе Федеральной службы исполнения наказаний. В настоящее время Александр трудится в одном из хозяйств района.

В переводе с латыни слово «коррупция» означает «растление». И, действительно, каждая новая порция мзды убивает в человеке человека, заставляя забыть о чести, порядочности, долге.

Светлана ПАНАСЕНКО (Информация предоставлена начальником Лысковского межрайонного следственного отдела М.Г.Поляковым)

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
Магазин «Подарки»
Оформление воздушными шарами (свадьбы, юбилеи, дни рождения. Всегда в продаже живые цветы (большой выбор роз, хризантемы, лилии, гвоздики, герберы). Изготавливаем свадебные букеты любой сложности! На все виды работ дается гарантия!!! Телефон 5-32-28. Адрес: ул. Мичурина, 24 (в здании трикотажной фабрики).
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально