lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг
Лысковский криминал

Лысковский криминал

18 июля 2011 года около 18.00 на Казанской улице г.Лыскова, у дома №8, на обочине около пешеходного перехода автомашина "ВАЗ-2109" белого цвета (госномер М329МВ/102) совершила наезд на пешехода, женщину 1946 года рождения.

ОГИБДД ОВД по Лысковскому району обращается ко всем очевидцам данного происшествия с просьбой помочь следствию. Имеющуюся информацию можно сообщить по телефонам: 5-97-30, 89063687923, 89601778508.

Банда обезврежена. В течение нескольких месяцев в городе Лысково орудовала группа молодых людей

В течение нескольких месяцев в городе Лысково орудовала группа молодых людей. На их счету – 7 преступных эпизодов: кражи денег, сотовых телефонов, открытые хищения, разбойные нападения с применением холодного оружия. Члены криминальной троицы действовали и сообща, и поодиночке. К разбойным нападениям на магазины «Улыбка», «Продукты», «Кристина» добавилось открытое хищение из магазина «Диета». Один из участников преступной группы посмел ограбить даже родную мать: пришел к ней на работу и вырвал из ушей сережки. Другой избил хозяина и хозяйку частного дома и похитил их имущество. Немногим ранее он же разбил окно дома и вытащил сотовый телефон. Личности всех участников группы установлены, двое из них находятся под арестом, третий – под подпиской о невыезде.

Инструмент исчез в один момент

Технический прогресс не стоит на месте: на смену двуручной пиле пришла бензопила, столярному рубанку – электрический. Убедившись в преимуществах электроинструмента, граждане активно им обзаводятся. А преступники используют любую удобную возможность, чтобы его украсть.

Сразу две кражи электроинструмента произошли в Бармино. В апреле из сарая одного из жителей села исчезли циркулярная пила, электрорубанок. Заодно вор прихватил две сетки с картофелем и несколько банок с соленьями. Следов взлома не обнаружено. Очевидно, вор проник в сарай, подобрав ключ.

Другая кража произошла в ночь на 9 мая. Преступники вынесли из дома бензопилу, электрорубанок, прочий инструмент.

Отдыхай, но бдительности не теряй!

Преступники только и ждут удобного момента, чтобы лишить зазевавшихся граждан их собственности. Жертвой собственной халатности стала посетительница кафе «Вавилон». Она на несколько минут отошла к бару, оставив за столиком свою сумку. Этим не преминул воспользоваться жулик. Когда девушка вернулась на место, то не обнаружила своей сумочки. В ней были деньги, сотовый телефон, документы. Личность вора установить пока не удалось, ведется следствие.

А вот гостя нашего города обворовали знакомые, с которыми он вместе пил. У мужчины с собой была спортивная сумка, в которой находились ноутбук, сотовый телефон, другие личные вещи. Когда, расставшись с веселой компанией, мужчина за чем-то полез в сумку, то обнаружил пропажу вещей. Невольно вспоминается известное изречение из популярного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» - подогрели, обобрали.

Также с «подогрева» началась и другая история. Житель нашего города, встретив своего знакомого, решил с ним выпить. Однако принятого на грудь оказалось мало, и молодые люди отправились в гости к другу. Там снова пили. Когда алкоголь закончился, послали его за новой порцией. По каким-то причинам посланец вернулся пустым. Тогда собутыльники его избили и отобрали сотовый телефон. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Испытание доверием

Вот уже несколько лет в нашем городе работает реабилитационный центр. Сюда попадают дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, трудные подростки. Одним из принципов работы с воспитанниками педагоги центра считают доверие. Поэтому двери здесь никогда не запирают. Этим и воспользовалась одна из воспитанниц. После смерти матери опекуном 17-летней девушки стала бабушка. Девушка из категории трудных: состоит на учете у нарколога, есть судимость. Однако, несмотря на это, в центре к ней отнеслись с доверием. Особенно сблизилась с ней инспектор по труду – приветила, давала различные поручения. И как же девушка ее отблагодарила? Украла из сумки кошелек. Не прошла испытание доверием.

О греховном и о духовном

«Не укради», - гласит одна из библейских заповедей. Нарушение этой заповеди считается одним из больших грехов. Однако это не остановило преступников, забравшихся в молельный дом в Кременках. После очередной службы верующие закрыли его. А когда пришли в следующий раз, то обнаружили пропажу шести икон. Лица, совершившие это циничное преступление, пока не установлены. Ведется следствие.

Всего полчаса понадобилось неизвестным, чтобы совершить поджог автомобиля, припаркованного в Лыскове у дома №55/2 по улице Мичурина. В результате сильно пострадал моторный отсек машины. Личности поджигателей установить не удалось: все произошло ночью.

Также ночью нападению преступников подвергся автомобиль, стоявший у магазина №20. Неизвестные половинкой кирпича разбили боковое стекло машины и вынули магнитолу. Пропажу техники хозяева обнаружили на следующее утро.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Светлана ПАНАСЕНКО(Благодарим за предоставленную информацию оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Лысковскому району М.Сухова, начальника СО при ОВД по Лысковскому району Е.Белянина, старших следователей Е.Боронину, С.Румянцева, следователей Н.Голышева, Н.Фадееву, Д.Хомутова)

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
ОКНА ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА. Пластиковые окна и двери, лоджии и балконы. Мы исполним все Ваши желания быстро, качественно. Рассрочка, кредит. Телефоны: 8-909 286 00 65, 8-920 041 77 92.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально